Вторник, 15.07.2025, 12:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 21 » Выделения во время овуляции
15:41
Выделения во время овуляции

Выделения во время овуляции

Автор: Созинова Анна

Признаки овуляции, выделения во время овуляции

Каждая уважающая себя женщина должна знать и уметь распознавать признаки овуляции. С одной стороны это нужно для того, чтобы рассчитать оптимальный день для зачатия, а с другой, это необходимо для определения «опасных» и «безопасных» дней, если беременность не планируется. Функционирование женского организма связано с менструальным циклом, зависит от многих факторов и схоже с работой часов. Овуляция напрямую зависит от менструального цикла и связана с периодическим изменением уровня половых гормонов.

Что такое овуляция?

Овуляция – (от латинского слова ovum, что означает яйцо) это одна из главных стадий менструального цикла, во время которой происходит созревание доминантного фолликула, его разрыв, сопровождающийся выходом зрелой яйцеклетки в брюшную полость. Из брюшной полости яйцеклетка попадает в маточную трубу, где происходит ее встреча со сперматозоидом и оплодотворение. У женщин детородного возраста овуляция наступает каждый месяц, но возможны изменения в овуляторном цикле в течение 3 месяцев после аборта или выкидыша, в течение одного года после родов, а также частота овуляторных циклов начинает снижаться после 40 лет.

В среднем, овуляция наступает в середине менструального цикла. К примеру, если менструальный цикл продолжается 28 дней, соответственно, овуляция происходит на 14 день. Но встречаются и более короткие или, наоборот, более длинные менструальные циклы. В таких случаях рассчитывается овуляция так: все количество дней менструального цикла делится на два, и половина прибавляется к первому дню менструации.

Признаки овуляции

Для того, чтобы распознать овуляцию, необходимо знать ее признаки. Условно их можно разделить на субъективные и объективные.

К субъективным признакам относятся:

Боли возникают внизу живота, чаще с одной стороны, носят тянущий или ноющий характер и не доставляют неудобств.

Во время овуляции влагалищные бели становятся  обильными, тягучими и приобретают вид яичного белка. Иногда овуляции сопровождается незначительными кровянистыми выделениями, что связано с разрывом яичника.

Нередко во время овуляции женщины отмечают улучшение настроения, повышение полового влечения, увеличение работоспособности.

К объективным признакам овуляции относятся:

  • Изменение базальной температуры

Базальная температура в день овуляции резко снижается (примерно до 36,6-36,4 градусов), а на следующий день после овуляции повышается (до 37,2-37,5 градусов).

Шейка матки во время овуляции несколько приподнимается кверху, цервикальный канал расширяется, а ее консистенция становится мягкой.

УЗИ яичников для определения овуляции проводится женщинам, которым планируют искусственное оплодотворение. Этот метод позволяет наблюдать за созреванием фолликула и отследить процесс выхода яйцеклетки.

Основан на определении уровня лютеинизирующего гормона в моче (во время овуляции он повышается).

Данные тесты продаются в аптеках. Простота и удобство в применении позволяет определить овуляцию в домашних условиях.

Дата: 12.01.11

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг:

Просмотров: 92 | Добавил: Monster | Теги: время, выделения время, время овуляции, выделение, овуляция, менструального цикла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar