Четверг, 17.07.2025, 04:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 21 » Выделения во время беременности и вагинальные инфекции внимание и контроль
15:40
Выделения во время беременности и вагинальные инфекции внимание и контроль

Выделения во время беременности и вагинальные инфекции: внимание и контроль

16 Мая 2012

Выделения из влагалища у беременных женщин – совершенно нормальное явление, потому что гормональные изменения стимулируют вагинальную секрецию, поэтому незначительное увеличение количества выделений не должно настораживать. Но если выделения настолько обильны, что приходится пользоваться ежедневными прокладками, сопровождаются зудом и жжением и причиняют сильный дискомфорт, следует обратиться к врачу.

Это самая распространенная причина раздражения слизистой влагалища и вагинальных выделений у беременных женщин. Молочница вызвана грибком Candida albicans, поэтому ее еще называют «кандидоз». Возникновение молочницы при беременности объясняется физиологическим изменением микрофлоры влагалища. В организме беременной женщины повышается уровень женских гормонов, что провоцирует создание благоприятных условий для развития молочницы. Основными симптомами молочницы у беременных является зуд половых органов и белые творожистые выделения, имеющие резкий кислый запах. Хотя исследования показывают, что молочница не несет вреда будущему ребенку и его матери, но все же это неблагоприятный фактор, который необходимо устранить. К счастью, способов лечения молочницы у беременных женщин довольно много, в частности, нистатин Нистатин – поможет при кандидозе и пимафуцин Пимафуцин - поможет в трудную минуту . Пимафуцин – противогрибковый препарат, рекомендованный беременным и кормящим женщинам. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах. Местное лечение (свечи, влагалищные таблетки и кремы) сочетается с системным, и во время беременности является предпочтительным. Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют антисептические и противовоспалительные средства. Считается, что носителями кандидоза являются и мужчины, и женщины, и инфекция может передаваться половым путем, поэтому на время лечения следует воздержаться от половых контактов.

Трихомониаз (или трихомоноз) – одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудитель – влагалищная трихомонада. Развитию заболевания способствуют различные болезни половых и других органов, сопровождающиеся нарушением обмена веществ, снижением иммунитета, гормональные расстройства, нарушение флоры влагалища, при котором снижается его кислотность, и беременность. Трихомониаз очень опасен для беременных, так как может провоцировать преждевременные роды, а также рождение детей с низким весом. Беременным женщинам с трихомониазом. у которых есть симптомы заболевания, рекомендуется пройти курс лечения. Лечение трихомониаза должно быть комплексным и индивидуальным. Очень важно довести лечение до конца, так как недолеченный трихомониаз может приобрести хроническую форму и проявить себя через несколько лет. Лечение трихомониаза сводится к назначению антибиотиков для приема внутрь. Для успешного устранения инфекции необходимо, чтобы курс лечения прошли оба партнера.

Гонорея (гонококковая инфекция)

Гонорея – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Возбудителем гонореи является грамотрицательный диплококк. Беременность не препятствует заражению гонореей, но для беременных инфекция представляет особую опасность. Для беременных, больных гонореей, существует угроза самопроизвольного выкидыша, невынашивания плода и преждевременных родов. В послеродовой период могут возникать обильные кровотечения. Кроме того, больная гонореей мать во время родов может заразить ребенка, у которого в результате может развиться гонококковый конъюнктивит – гонобленнорея, или гонорея Гонорея - самолечение исключено нижних мочеполовых путей. Основные симптомы гонореи: боли внизу живота, обильные желтые выделения из влагалища, не сопровождающиеся зудом, проблемы с мочеиспусканием. Заражение гонореей во время беременности опасно тем, что свежая гонорея в этом случае не локализуется в большинстве случаев, а активно распространяется на многие отделы половой системы. Лечение беременных, больных гонореей, проводится только в стационаре при помощи антибиотиков (пенициллина) по назначенной врачом схеме. Если лечение проводится грамотно и квалифицированно, то в большинстве случаев гонорея у беременных благополучно излечивается и осложнений не возникает.

Просмотров: 99 | Добавил: Monster | Теги: время, выделение, вагинальные, Беременность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar